Sisfo Share and Caring !!! (SSC)

27 Jan, 2019 | Events

SISFO SHARING AND CARING

“Share IT and Get IT More”

Hai teman teman SSC dari HM SISFO kembali lagi menghadiri SMK Pelita Nusantara tepat pada hari Jumat 4 Januari 2018. Seperti biasa membagi ilmu dan menyebarkan senyum pada mereka yang kita bagi ilmu-nya.

Pada acara SSC kali ini HM Sisfo memberi pelatihan mengenai sebuah software yang dinamakan Raptor. Konsep nya adalah untuk menanamkan logika berpikir dari sebuah program bahwa program membutuhkan input-proses-output. Kami kemas dalam sebuah aplikasi “Raptor” ini yang dapat mempermudah para siswa SMK Pelita Nusantara untuk memahaminya. “Raptor” menyediakan block code yang membuat siswa tidak perlu mengkoding program satu per satu. Yang ditutamakan siswa bisa menyerap bagaimana logika dasar dalam operasi komputer.